Свет

Тери Пономарева
За неимением планет больших и малых
Скупой и белый звёздный свет чуть набросала
И пейзаж обрёл объём, а после хвойный
Дух проступил так чётко в нём и стал достойным

Портрет исхода дня зимы в январской дрёме.
Казалось, он впитал черты, что в этом доме
Носились в мыслях и мечтах и толку было
Столь много, всё пока, пока. Пока любила.

Пока душа искала путь по сердца знакам,
Ветшал мой хлам, густела муть по буеракам.
От утра к утру розовели лета крыши
И песни тоненький мотив едва был слышен.

И зеленел привольный луг и пели птицы.
Всё было вновь, всё было вдруг. Дома и лица.
И облака, и эта высь, что примет после.
Сгорая, наши дни неслись куда-то в осень.

За неимением планет, не между прочим
Пути запретные в судьбе себе пророчим?
Зачем даруем и даём порукой счастью
Свет, преломлённый янтарём, как мир на части.