Где ты, счастье?

Евгений Михайлович Миронов
С родной стороны и из мест неизвестных,
Во множестве видел красоток прелестных,
Чьи кудри шептали благие слова -
Кругами блуждала моя голова.

Порой лобызали горячие губы
Весёлой чудесной и бойкой голубы,
Они извещали о мире ином
Затерянным лунном потоке ночном.

Глаза с поволокой меня забавляли,
И не было места для горькой печали,
Струилась лишь песня привольная в них,
Душевный пожар по чуть-чуть приутих.

Увижу ли я, хоть зачаточки счастья,
Твоё настроение меняется часто,
Как флюгер от ветра, кружится оно,
 И мне лицезреть сей пассаж суждено