Мое древо

Валентина Мягкова
Мое древо рода нашего,
Оно ведет свое начало, и
По ветвям словно по жилам
Его струиться родовая кровь,
Уходит корнями вглубь веков.
Ствол держит род наследный.
Ветры бурные его мотают,
Отжившие листья спадают,
И солнце обжигает ветви,
Вода и лед покрыли корни.
Вновь почки сочные на древе
Том из года в год зарождаются.
Есть наше поколение новое,
Спокон веков мужского рода.
Он оказался весомым вклад.
Старшая ветвь - честь рода
Стало жизни продолжением.