Тих февраль...

Андрей-Виктория Андреев
На реке сдаётся лёд: промоин,
Как прорех на джинсах от кутюр.
Заглянул февраль, мир неустроен:
Ни снегов, ни солнца. Увертюр

Ветер не доигрывал ночами.
По утрам не поднимал туман.
Лишь неделю грубыми речами
Горожан пугал, что великан.

Далеко отсюда, ближе к югу,
Песни пела юная весна.
В рост пошли подснежники, и другу,
По эфиру выслала она

Синих, жёлтых, белых – по корзине.
И от их тепла январь размяк.
За красивой дамой в лимузине,
Побежал и сгинул. Молодняк,

В наше время был на страсть скромнее.
И серьёзней - помнил о делах…
Тих февраль, во взгляде леденеет
Сила вьюг и небо в куполах…

  07.02.2023г.            A-V-A.