Пряные травы

Екатерина Вилкс
Пряные травы

Горяч и резок чай из пряных трав,
Зима им тщится изнутри согреться,
Но глыба льда меж рёбер вместо сердца
Не тает, потому что сильный - прав…

И что мне остаётся в эту ночь,
Завернутую в синий кокон вьюги -
Взять кисть и краски в стынущие руки
И рисовать, чтобы себе помочь…

А на пейзаже тёплый летний день,
И травы колосятся у дороги,
Попав в ботинки, гравий ранит ноги,
И как хребет дракона тучи тень…

Мне не теплее. Не умеют врать
Кармин и кобальт на палитре белой,
Зима-разбойник все-таки успела
Вонзить мне в грудь слепую сталь пера…

Теряя капли крови и мечту,
Я постепенно превращаюсь в холод
Среди ветвей деревьев острых голых,
Хватающих вой ветра налету…

Как хорошо, что ранняя весна
Уже маячит на периферии,
Ей воскрешать умерших не впервые
И поднимать живых почти со дна…

07.02.2023, Силламяэ