Hайдите солнышко в себе...

Мария Циммерманн
Судить других - особый труд ,
где взяли сил такие  корни ?
О, скольким робу психов шьют -
только за то , что непокорны!
Без хлопот вывернут одежку,
достанут душу для суда!
Судить других (все знают)-грешно,
a гвоздь в кармане - для креста!?

Сложно признать свои проступки
и обновить своё  мышление
Все , необычно,  душой -  хрупки ,
откуда в людях  самомнение ...
В себе  порядок   иллюзорный
иль гильотина   под столом ?
Как удалить надменность с корнем,
не заболеть бы плутовством ...

Всех  (не таких) - не переделать ,
мы сами (может быть) - не те !
Любить людей - благое  дело ,
найдите солнышко в себе ...
И пусть оставят нас  в покое -
месть , лицемерие , вражда ...
Пусть навсегда зачахнет  злое ,
другие -  близкие Христа !

                Мария Циммерманн ,
                06.02.2023