Настанет чёрная весна

Юрий Стравинский
Настанет чёрная весна
Куда она туда и я
Её меня настигнет тень
Она черна, а тень черней

Весна одна на сорок лет
Цветов не будет, згинет сень
Не освежит вдруг ветерок
Тепло придёт, но вышел срок