А в это время

Александр Онищенко
На фоне новостей и канонады,
Под скрежет надорвавшейся войны,
Спешат, спешат рассветы и закаты
Вослед за дуновением весны.

И бьют ключи под талыми снегами,
Чарует глубиною небосвод,
А солнце, озарённое лучами,
Всё водит кругосветный хоровод.

Оттаяв от январского мороза,
Взломав запруды из снегов и льда,
Под звон капели разольются грёзы,
С пути сметая злое «Никогда».    

Влюблённые потянутся друг к другу,
Повсюду зазвенит весёлый смех,
И всё пойдёт по заданному кругу,
В обход тоски, печалей и помех.

А в это время в месиве сражений
Чеканятся характеры ребят,
Куются стержни самоотречений,
И свечи поминальные горят.


07.02.2023