Южная зима

Марианна Пазват
Ветер грубо гонит листьев россыпь,
Жалобно гудит о чем-то грустном.
Южная зима, ты словно осень,
Тащишь мыслей ход в иное русло.

Качка в перепадах атмосферы.
Солнечные дни - отрада, роскошь,
Проблески на заунывно-сером.
Но зато ты сильно не морозишь.

Лапы пальм несут о лете вести
В изумруд полей, пахучей хвои.
Южная зима, мы снова вместе.
Что в тебе до одури родное?

07.02.2023