7. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
     Продолжение.
*************************
   60. Талия, - баталия.
Всё у девушки красиво
И лицо, и талия.
Парни липнут к ней игриво; -
Тайная баталия …
***
   61. Лейка – скамейка.
Всё цветёт, а тут жара, -
Помогает лейка.
«Отдохнуть тебе пора!»: –
Позвала скамейка.
***
   62. Взор – позор.
Устремляет парень взор, -
Дама без одежды!
«Ты нахал, какой позор!»
А в душе; - надежды …
***
  63. Енот – блокнот.
Стихи решил писать енот.
Есть мысли, чувства, даже рифма.
Достать бы ручку и блокнот …
«Запомню так»: – сказала Нимфа.
***
   64. Снежок – пирожок.
Зима! Закончился урок!
«Держи «подарочек», дружок!
Ну. Вкусный, что ли был снежок?
Рот закрывай! Не пирожок …»
***
   65. Пельмень – ремень.
Как соблазнителен пельмень!
Теряешь меру из-за вкуса.
Спасибо в брюках есть ремень
Иначе, - лопнуло бы брюхо…
***
   66. Тесто – место.
«Несла баба тесто, -
Упала на мягкое место».
Вы чем подумали-то? Жопой?!
Ну, что ж так? Надо головой …
***
   67. Речка – печка.
Зимой звала кататься речка!
Порой до боли замерзал.
С теплом встречала дома печка,
Её, как маму обнимал …
***
   68. Тетрадь – сдержать.
Стихов, - ещё одна тетрадь!
Не графоман; - всё понимаю.
Ну, не могу себя сдержать
И все упрёки принимаю!
***
   69. Служба – дружба.
Парней призвала в Армию всех, - служба,
Сплочённый, мощный, крепкий организм.
Ученье, опыт, смелость, вера, дружба;
Военный, правильный, надёжный Коммунизм!
***
   Продолжение будет!