Это снится наверно

Светлана Соколова-Безрукова
Озябший воробышек серый
Ударился грудью в окно...
Мне все это снится наверно,
А может приснилось давно...

Повсюду тревожные лица,
И тенью крадется молва...
Безропотной раненой птицей
Припала к Пречистой вдова...

А в школе Успенского храма
Посылок, открыток - вагон...
Здесь бабушки чьи - то и мамы
Собрались в один батальон...

Уселись за парты сестрицы -
И вот, с чьей - то лёгкой руки
Мелькают проворные спицы,
И пряжи худеют мотки...

В пакете носки, шоколадка
И ангел с письмом от детей...
Тебе там, родимый, не сладко,
Вот варежки - руки согрей...

И там, где не видно рассвета ....
При свете блиндажной свечи,
Ты, строки с горячим приветом
В минуты затишья прочти...

Скупые  солдатские  слезы
Тайком упадут на листок,
Стеклянными став от мороза ...
“Прорвёмся... Спасибо, дружок!"

А женщины вяжут... Как прежде,
В молитву вплетенная нить
Потянется к Небу в надежде
От пули тебя сохранить.