Из ленты рецензий haiku

Тамара Лагунова
На «Вшнёвые вирши - imae» (Моико Ити)


Праздник сакур 
не только весной-
вишни пленяют навечно

*
На «Кончился чай зелёный... - Kindaishy» (Моико Ити)

Новые чашки
в фарфоровой чайнице
чай мой любимый

*
На «Чёрное и белое» (Моико Ити)

Тенью мелькнул
За окном черный ворон
Сумерки

*
На «Синнодзё упал» (Моико Ити)

Суровый Ронин
Нежная Мей растопила
и твое сердце

*
На «Ледяное время» (Моико Ити)

Мерзлая земля
Без снега. Покажу небу
снежный сувенир
*

На «Зимняя ночь» (Моико Ити)

Белая ночь
заметает
маленький городок

*
На «Иней крупным планом» (Моико Ити)

Зимнее солнце
встает
рыжий дым над домами

*
На «Ни звука...» (Моико Ити)


Муха попала
в нежный гамачок
качает паук колыбель

*
На «Икэбана января» (Моико Ити)

Засохшая ветка
Смолистый запах сосны
так украсил праздник

*
На «Колокол гудит...» (Моико Ити)

Благовеста звон
Стекается к заутрене село

*
На «Пятипалый лист» (Моико Ити)

Пятипалый лист
Протянула ладонь
осень

*
На «Реальность и сон» (Моико Ити)

Мольберт на веранде
Пальцем рисую
на заснеженном холсте

*
На «Два чёрных силуэта» (Моико Ити)

От фонаря
во тьму уходят
он и она

*
На «танцплощадка в парке» (Арканум Вивум)

Вальсирует пурга
и в такт свет фонарей
Под снегом танплощадка