Времечко

Алексей Лебедев Единственный
Никого б не видеть бы.
Никого б не слышать.
Жить бы ради выгоды
жизнью серой мыши.
К семечку бы семечко
и полны б кладовки.
Уж такое времечко –
делать заготовки
молча. Жизнь мышинная
не сказать, чтоб в тягость.
Лишь сперва противная.
Лишь сначала гадость.
А потом свыкаешься,
тащишь в норку семечко.
Тащишь, пригибаешься,
поминая времечко.
07.02.2023