Черноморка

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"ЧЕРНОМОРКА"

Получил посылку хлопец
На кавказской высоте.
Не мечтал моряк в окопе
О подобной красоте.
- Эх, кисетик, эх, махорка,
Эх, товарищи-друзья,
Вот что значит черноморка,
Черноморочка моя!

Он не знал своей зазнобы,
Но, глотая дым, сказал:
- У нее, друзья, должно быть,
Тёмно-синие глаза. -
Он с Кавказа глянул зорко
В закаспийские края:
- Долг за мною, черноморка, Черноморочка моя!

Синим бархатом кисета
Любовались мы не раз,
Полюбили мы за это
Пару милых синих глаз.
Шла в атаку, эх, с махоркой
Вся матросская семья:
- Черноморка, черноморка,
Черноморочка моя!


"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.