В парке

Алексей Ленивец
В парке с названием "Космос"
нет ничего межзвёздного.
Лица то плоско, то косо
выглядят в утреннем воздухе.

Мимо проходишь и будто
небо мельчает за клумбами -
быт с бытиём перепутав,
дни уплывают колумбами.

Рябью - зелёные листья
шепчутся по-тополиному
над головой:
не без смысла
будто,
гудками длинными

в трубке небесной,
не важен
ты им,
а птицам - нравится.

Жизнь - это мир на подтяжках
ветра и к пиву наггетсы.

Мимо проходишь, палатки
ставят торговые красные.
- Слышь, чё сегодня-то в парке?
- Слышь, да какая разница?

Просто суббота.
Сунь в боты
ноги, беги - за чувствами!
Чуть что - и нет их,
и кто-то
третий за этим чудится.

Только не третьих, не оных
нет.

- Раз, раз, раз, - ведущая
пробует звук микрофона...

Логос в двоичном будущем

ей: "да, да, да," - отвечает...

"Да" или "нет" - так просто всё:
и у любого начала
нет ничего межзвёздного.

Вышла ведущая: -:Здравствуй,
"Космос"! - ревут динамики.
Тянутся люди на праздник
все - от седых до маленьких.

Тянутся люди, толпятся.
- Слышь, чё за праздник?
- Не знаем мы!!!
Мимо проходишь:
то танцы,
то шашлыки -
люди заняты.

Весело, шумно!
Мне все вы
рядом - родные и чуждые.

В лучшее веру не сеет
мир, если нет - предчувствия

к этому.

Время - забава,
вера - из мяса косности.
Бегают дети, сбивая
обувь китайскую
в космосе.