Человек

Хамхидько Андрей
Как говорил Матвей
Магдалене зашедшей в гости -
Вот человек и он больше,
Чем кожа да кости.

Вот человек, и ему
ни покрышки ни дна,
Много где был,
но назад дорога одна.

Ходит на службу
за пригоршню монет,
Пишет рассказы.
Пока фолловеров нет.

Вот человек, аки агнец
без плана Бе -
Так говорил Матвей
и показывал на себе.

Вот человек, ему нужно
то, что б смогла ты.
Вот карта мира или войны -
Всё там же стигматы.

Вот человек, о нём
Ничего не известно...

И отвечала ему Магдалена
Дрожанием век:
- Ты человек, я человек,
все - человек.