Я встретил Манечку...

Василий Гришкин
Эх, давненько не сочиняли мы с Татьяной Мершуковой
http://stihi.ru/avtor/leva708
И тут вот вспомнилась песенка: "Я Мишу встретила на клубной вечериночке",
сразу подумалось, а почему-бы и нет.
Это продолжение приключений "Вани и Мани".
Не буду расписывать, кто какую строчку сочинил...
А вот результатами с удовольствием делюсь.

Я встретил Манечку в харчевне у Петровича,
Тогда играл там свои песни местный хор.
Она вошла, как королева средоточия,
И обратила на меня свой хитрый взор.

"Вы тоже ищите на копчик приключения?"
- Спросила ласково, с улыбкой проходя.
"Позвольте вам мне предложить своё общение" -
И села рядышком, косынку теребя.

Я поглядел в глаза красавицы внимательно,
В очах ее нашел заботу и уют.
В судьбу поверил я, ребята, окончательно.
И молвил милая - " Ну как же Вас зовут?"

"Друзья зовут меня Манюша, Маня Манечка,
Враги прозвали облигацией... козлы...
А я согласна быть для Вас любимой, Ванечка,
И завязать покрепче брачные узы.

И понял я,  что полюбил Манюшу,  Манечку,
И то что, лучше в целом мире Мани нет.
Я пригласил её жениться в мою банечку
И подарил на память вязаный жакет.

С тех пор общаемся, планируем и строимся,
И вместе песни под гармошечку поём.
Всё то, что в жизни нашей ладиться и спорится,
Мы благодарность Христу-Богу воздаём.