Незабудка

Екатерина Вавилова-Комарова
Солнце искры сыпало на снег,
Лес стоял в сверкающем наряде,
Иней ткал пушистый оберег,
И вплетал серебряные пряди.

Что за чудо! В строгом январе,
Под зелёной елкой в белой шубке,
Прямо на заснеженном ковре
Голубел бутончик незабудки.

Как пришелец из миров иных,
Островок мечты  в зиме холодной,
На безмолвном фоне дерзкий штрих,
И надежды лучик сумасбродный.

Знаю, не растут в снегу цветы,
И зимою лета не бывает,
Только незабудка эта - ты,
Солнечная, нежная, живая…