Стучат колёса...

Фурман Игорь Анатольевич
Стучат колёса электрички,
Рассвет туманами белёс,
А я к любимой по- привычке
Спешу под мерный стук колёс.

Деньки сгорают, словно спички,
Заснул в реке песчаный плёс,
А я всё так же, по- привычке
К любимой мчусь под стук колёс.

Я мчусь и вновь боюсь обжечься,
Со мной бывало так не раз,
Её рябиновое сердце
Дороже всех красивых фраз!

Ее нечаянная осень
Вселила в душу лёгкий сплин,
И там свои мы чувства носим,
Где рдеют гроздья у калин!

Где одинокая берёзка
Глядится в зеркало ручья,
Грустит по-девичьи неброско
И всех в округе и ничья!

Беру судьбу свою в кавычки,
Что одному житьё - бытьё?
И с грустью в поздней электричке
Я уезжаю от неё!