Напиши мне, солдат!

Ирэн Пономаренко
        Напиши мне письмо,
О Любви напиши,
Пусть примчится оно
Из далёкой  глуши,

         Из тех мест, где снега'
И  сугробы лежат,
Коль тебе дорога',
Напиши, мой солдат!

        Из тех мест, где дожди
Всё идут за окном,
По листку проведи
Ночью, утром иль днём.
 
        Защищая страну,          
В руки взяв автомат,
Про девчонку одну
Вспомни, милый солдат!

             Без тебя мне не быть,
Пропадаю, поверь,
Без тебя не открыть
Мне заветную дверь!

             Если место, где ты,
От меня далеко,
И посланья листы
Не доставит никто,

            Ты скажи - не молчи,
Но куда-нибудь ввысь!
А захочешь - кричи,
Высоко вознесись!

         Я услышу тебя,
Сквозь ветра', сквозь пургу,
Крикну тоже, любя:
"Без тебя не могу!.."

            За тебя я молюсь
И за сотни ребят...
К Богу я обращусь,
Лишь вернись, мой солдат!

                07.02.2023г.