Размышления поэта

Игорь Винт Раздобреев
Я ошибался – может быть! А так же,
я торопился вымести к чертям
из памяти, какую делал сам,
своих любимых: вьющихся в продаже...
Но мог ли я не повторять репризу?
И мог ли я считать себя Христом?
Поля Земли тянули тело книзу,
когда душа – ютящаяся в нём,–
не знала, как возвысить дух и веру.
Во мраке дня я ждал на свет ночей.
И кутаясь от холода в портьеру,
я мыслями спасался от людей.