Поздняя любовь

Даша Цауне
Моя жизнь - не исписанный лист
Но весёлого мало осталось
К нему тянется карикатурист
С отвратительным именем старость

Сей художник, нетрезвый до скотства
Искажает нарочно черты
На глазах превращая в уродство
Необычность моей красоты

А в престижных районах, и в спальных
Вдоль домов, посреди площадей
Бродят толпы пергюнтов печальных
И дивизии стареньких фей

Ненавидя свои отражения
Суетливые, как муравьи
Пьют таблетки они от давления
Неожиданной поздней любви

Быть смешными не круто ни разу
Но придётся мечтать и вздыхать
Как бы сфинксов ласкать сероглазых
И русалок, одетых в меха

Пусть последние эти создания
Снисходительно с нами мягки
Но растаяв от обожания
Ты боишься коснуться руки...

Я полдня изведу на труды
Нахожденья несчастных очков
Лишь бы только увидеть ряды
Обалдевших, как я, старичков

Вот теперь восседаю
на троне я
И взываю к ним с речью такой:
Хватит, к чёрту самоиронию
Сублимацию тоже долой

В пустоту себя не растрачивая
Вы, так трепетно, тихо любя
Стали сами уже прокачанными
Лучшими версиями себя

Этот сумрачный мир мы подсветим
Робких улыбок прожекторами
А русалки и сфинксы эти
Может быть ещё будут с нами