Половиночка моя

Зинаида Данилова
Моя любовь - цветок фиалка
Трехлепестковая в ней суть
Два фиолетовых, не только,
Мне украшали жизни путь.

Но лепестки, два, облетели
И я сама "цветок в пыли"
От фиолетовой метели
Я одинока, на мели.

И жёлтый цвет я не искала,
Тот лепесток нашёл меня.
Я поняла, о нем мечтала,
Он - половиночка моя.

Разбудит цвет меня весною,
Для сердца мил мне жёлтый цвет,
Он не разлука, а иною,
В стихах и песнях мной воспет.

Моя любовь - цветок фиалка
Трехлепестковая в ней суть
Два фиолетовых, не только,
Мне украшали жизни путь.