Землетрясение

Елена Щербакова 6
Толчок земной коры! Движенье плит подземных,
 Не видных глазу, скрытых под землёй.
Минута - две и города не стало...
Лежит в руинах он, но всё ещё живой.

Что нам казалось вечным и надёжным,
Рука природы превратила в пыль.
Под грудами обломков погребая,
Людей, кому-то близких и родных.
 
А те, кто выжил, голыми руками,
Спешат ту груду щебня разобрать.
Чтоб вытащить всех тех, кто под завалом,
Чтоб пострадавшим  воздухом дышать!

Минута тишины! Все звуки замирают.
Ты ловишь кожей, слышишь каждый стон!
Спешишь туда, где под завалом люди,
Ведут со смертью свой последний спор!

И без раздумий ты вступаешь в схватку.
Чтоб победить, чтобы спасти того,
Кто под завалами сейчас страдает,
И на минуты счёт идёт его.

Работа! Страшная, тяжёлая работа.
Лопаты, кирки, ломы - всё в руках.
И вот из - под завала вынимают,
Живого человека в страхе и слезах.

Минута радости, что человек спасён.
А дальше, снова ты берешь лопату в руки.
Спешишь опять на тяжкий трудной бой,
Отбить от смерти лишние минуты.

Стихия! Непокорная стихия!
И человек - песчинка перед ней.
Но вместе мы  - неведомая сила,
И мы способны потягаться с ней!