Подруге

Елена Мезина
Не приглашай меня грустить с тобой, подруга,
даже от лёгкой грусти полный перегруз,
и сердце в мозг стучит, что близко до недуга,
и у слезы давно уже полынный вкус.

Ты позови меня для смеха и улыбок,
пусть станет светлым этот новый день,
не надо вспоминать вновь перечень ошибок,
ещё раз наводить тень на плетень.

Давай поговорим о юности и детстве,
как мы по снегу первому прокладывали след,
о том мальчишке, жившем по соседству,
и о влюбленности, о клятве, о кокетстве
и количестве одержанных побед.

Попьём чайку с малиной и сгущенкой...
А помнишь, как совсем ещё девчонкой
на спор ты съела торт "Наполеон"
и выиграла мой старенький кулон?
Его ты носишь до сих пор,
как символ маленькой победы...
Мы обе бабушки давно, но обе непоседы.

Не будем больше ныть и жизнь ругать,
давай при встрече капель двадцать пять
настоечки домашней опрокинем,
поржём над прошлым, песенку споём
и, словно груз не нужный, годы скинем.