Можно ль простить пощёчину?

Ольга Жабина
Можно ль простить пощёчину,
Обидную до слезы,
Так,чтоб душа кровоточила,
Как ядовитый укус гюрзы?

Утверждают,что оскорбительней
Нету удара другого,
Я думаю,скоропалительней
Нет рассужденья такого.

Есть намного обиднее
Пощёчина из подлых слов,
И есть дела постыдные-
Такие,что умереть готов.

И та,и другая пощёчина-
Моральный удар с размаху,
Ты,как к кресту приколочена...
Уложен для казни на плаху...

Горька пощёчина от чужого!
Больна и слов нет-оскорбление,
Но вот пощёчина от родного-
Больнее до ослепления.

И время пройдёт-помирятся,
Со временем всё забывается,
Но в сердце зазор будет шириться:
Не всё ведь на свете прощается.