На картину Рене Магритта Сын человеческий

Елена Вознесенская 2
 

              В названии мне виделся Христос,
              Да Магритт всем сюрприз нам преподнёс:
              Мы видим на картине буржуа –
              Типичного, не "Вог" иль "Леруа".
               
              Но странно: у фигуры нет лица,
              Оно закрыто яблоком греха –
              Намеком, что на всех его печать,
              Которую до смерти нам не снять.

              А может, тут совсем другая мысль:
              Мы смотрим часто, не вникая в смысл,
              И видим лишь поверхность, но не суть,
              Не потрудившись глубже заглянуть?

              Художник будоражит наши мысли,
              Подталкивает к осмЫслению жизни.

                25.12.2022г.