Душа - тоски осенней пленник

Крисс Кер
Душа - тоски осенней пленник.
Царапает, ноябрьской колкостью скребется...
Освободиться от нее не удается.
Бесплодная попытка только тянет время.

Навязчиво разгадку предлагает,
дождливый открывая сонник.
Насмешку злую даже не скрывая
стучится каплями о подоконник.

Зачем же осени так много слёз?
Вновь рушит правда хрупкое сознание.
И ускользает прочь несбыточностью грёз,
не оправдав наивных ожиданий.
**** **** ****
Шепчет дождь по стеклу - не надейся, не жди!
Осень жизни я обману ли?
Не исплаканы дОсуха все дожди.
И уже не найти мне ничьей груди
под ее проржавевшие пули.