Не ускользай, моя надежда...

Сибирский Лель
Не ускользай, моя надежда.
Не исчезай на склоне лет.
Тобой живу я, как и прежде.
Ты для меня небесный свет.

Ты для меня подарок Божий.
Тебя в душе я берегу.
С тобою жизнь моя безбрежна.
С тобою вместе всё могу.

Я без тебя уставший странник,
бредущий вдаль, понуря взгляд.
С тобою же судьбы избранник,
смотрящий в небо на закат.

Не покидай меня, родная,
когда на сердце тяжело.
Когда скрутила хворь шальная
или, когда не повезло.

Когда в Душе "скребутся кошки"
и, кажется, что всё - пропал.
Когда осталось сил немножко,
а впереди "девятый вал".

Не покидай меня, ты слышишь?
Не ускользай, тебя молю.
Тебе шепчу сейчас, чуть слышно,
что без тебя я не смогу.

***

Я жизнь хочу прожить с надеждой,
что проживу ещё сто лет.
Что буду счастлив, как и прежде,
в свои неполных двести лет.