Зима с Морозом

Надежда Корнилова -Савостеня
Под сапогами снег скрипит,
Мороз крепчает, озорует.
Птица на веточке сидит
И голубь даже не воркует.
Иду по улице домой,
Сердце отчаянно забьётся.
От зимней красоты такой,
Восторг блаженством отзовётся.
Не шелохнётся зимний сад,
Застыл в наряде белоснежном.
На небе заалел закат,
Крадётся ночь походкой нежной.
Вдоль улицы моей в конце,
Там где заснеженное поле,
Зима с улыбкой на лице,
Сидит с Морозом на престоле.
Дом встретит светом и теплом,
А чай мне руки согревает.
И только за моим окном
Зима прогнозы составляет.

             07.02.2023 г.