Селяви

Мира Михайлова
Мой вечер - никуда я не спешу...
Смотри скорей - снежинка на ладони!..
Глаза раскройте, наконец-то, сони -
снежинка тает на моей ладони -
стихают голоса,
стихает шум.

Никто не виноват, никто не прав -
снежинка на ладони станет каплей...
Естественный процесс идёт, не так ли?
Снежинка на ладони станет каплей,
ещё чуть-чуть
и превратится в пар.

Приветствую круговорот любви,
такой же, как идёт воды в природе.
И даже если всё пропало, вроде,
себя снежинкой трепетной лови.
И жизнь опять прекрасна -
C'est la vie.