Судьбой довольных, кажется, не очень много

Людмила Фирсова-Сапронова
Я говорила со своей судьбой: —
Следишь, как рысь за мною из засады?
Мгновение — и смерть... и нет преграды...
Жестока в схватке и горда собой.

Залить тебя вином, святой водой??
Напрасные мечты — здоровье, счастье...
Отметка мести — нитью на запястье;
Отравлена любовь... вся жизнь враждой...

В окно впустила целую луну.
И шпаги раскололи мыслей тьму,
Дуэль со мной устроило Светило.

Осколки стала утром собирать,
Надежда уцелела в них опять
И жизнь сегодня тоже победила...