Кристалл и солнышко прекрасны...

Татьяна Ренсинк
Кристалл и солнышко прекрасны,
Или свет звёзд на небе.
Но я от встречи с этой девушкою счастлив.
Это девушка - из нашей деревни.

Мой друг, мой друг, цветок любви!
О, если б вместе мы остаться бы могли,
Я был бы твоим другом навсегда,
А ты, моя дорогая, - одно для меня солнце, одна звезда!

Ты благородная роза и позолоченный ларец.
И если я отправлюсь на край света,
Сердце моё взывает лишь к тебе,
Тобою хочет жить от заката до рассвета.

Мой друг, мой друг, цветок любви!
О, если б вместе мы остаться бы могли,
Я был бы твоим другом навсегда,
А ты, моя дорогая, - одно для меня солнце, одна звезда!

к роману Графский венец"