Красные - белые, белые - красные

Александр Мещеряков 2
Красные - белые,
белые - красные,
В стычках идей
жертвы напрасные.
Сходят с ума,
левые - правые,
В играх своих
такие забавные.

Тяжёлые фигуры
таятся по углам,
Охваченные мыслью
каждый о своём.
История не раз
всё превращала в хлам,
А пешки становились
вдруг ферзём.

Интересно слышать
слово - не хочу,
В голове когда
стоит другое - надо!
Всегда найдётся
дело по плечу,
Отступит при
желании преграда.

Русский человек,
такой вот человек,
Не терпит он душой
ни лжи, ни фальши.
Заметишь если
подрагивание век,
Может врезать
иль послать подальше!

А. Мещеряков.

8. 11. 2017 года.