Соломка

Владимир Пустовитовский
***
Тлеет тонкая соломка,
До утра ей тлеть и тлеть.
А в окне дороги кромка
И луна блестит как медь.

И затерянные звёзды
Гаснут, падая в овраг.
Жить не рано и не поздно,
На душе ни свет, ни мрак.

И, сшивая снов кусочки,
Осень листьями пестрит,
Доведя до жирной точки
Неустроеный наш быт.