Благословение радостью

Елена Лысенко
Бог радостью меня благословил!
Её во мне такое изобилие:
Вот - снова почерпнула свежих сил
В глубокой, чистой, животворной Библии.

Вот - рядом лица близких мне людей:
Родные, добродушные, счастливые.
Вот - вопреки всесветной суете,
На добродетель время и силы есть.

Вот - множество великих мелочей:
Тепло косых полупрозрачных лучиков,
Мерцание заоблачных свечей,
Манящих в царство неземное, лучшее.

И стук знакомый позднего дождя,
И аромат травы, недавно скошенной,
И миг безмолвного рожденья дня,
И в мыслях яркость эпизодов прошлого.

Я радость в чуждом Богу не ищу:
Зачем мне благодать на грех разменивать?!
Я благодарной быть всегда учусь
За это дивное благословение!