Возвращаясь к И. Бродскому...

Филипова Элина
Дорогая, что толку пререкаться,
вникать в случившееся.
Иголку больше не отыскать
в человеческом сене.
Впору вскочить, разя тень;
либо - вместе со всеми
передвигать ферзя.

Около океана, летней ночью
Жара как чужая рука на темени.
Кожура снятая с апельсина
жухнет...

Иосиф Бродский "Строфы"



***
Пишу произвольно:

Около океана летней
Н о ч ь ю...
Я измеряю свой путь
Л у ч и н о ю!
Все дороги увенчаны,
П а л е с т и н а м и!
И закручены транспортирами!
Даже мозг воспалился
П л а м е н е м!
Апельсиновым изваянием...
Логарифмы не извлекаются.
Скальпель бликами,
Освещается!
И волна набегает,
Капризная...
И берёзы, за морем
Трезвонят, тризнами!
Там секирою, не отмашешься...
Сколько шашечек,
Ш а ш е ч е к!
В чашечке...
Апельсиновый сок
К у к с и т с я!
Я измеряю свой путь
В белом саване!
Разве можно уснуть,
Ещё рано мне!
Изливается грусть
Т о н н а м и!
Колокольными
З в о н а м и!
Скорбно мне...
Аминь!
С о л о н о...





Иллюстрация из интернета.


E.F.•