О Богах и Прометеях

Аладдин Ягубов
Еще не убили,
но целятся в сердце.
Подрезали крылья,
захлопнули дверцы.
Надели "браслеты",
и цепи на ноги.
Они в эполетах,
они словно Боги.
Они всем владеют,
они все решают.
И им Прометеи,
бывает мешают.
Не то чтобы очень,
но в зимнюю стужу
с огнем среди ночи,
никто им не нужен.
Бороться с Богами,
пустая затея.
Пиная ногами,
забьют Прометеев.
Орлы подлетая,
царапая плечи,
рвут жадно глотая,
горячую печень.
Подняться бы нам,
только мы не посмеем.
Что можно Богам,
то нельзя Прометеям.