Каким-то всё казалось необычным

Надежда Якимова
Шмель танцевал в ромашках на лугу.
От солнышка лучи весёлые летели.
Средь лепестков,как-будто на снегу,
Стрекозы зачаровано сидели.

Каким-то всё казалось необычным:
Кузнечики трещали тут и там
И этот танец шмеля симпатичный-
В полоску жёлтенькую сам.

В своей пушистой,мягкой шубке-
Он у цветов имел успех:
Ромашкам беленькие юбки,
Кружась,садился,целовал у всех.

Был ласковый,прохладный день.
Я эту сказку ненароком подглядела.
С томленьем села под берёзовую тень
И землянику собранную ела.

А шум лесной дорогой страной
Куда-то в детство уносил
И там над ягодной поляной-
Мохнатый шмель в цветах кружил.

А руки пахли земляникой,
Кукушки голос ворожил
И лес своею жизнью дикой,
Так несказанно,мудро жил.