Все Мы в целом, бля, культурны!

Леонид Ладыженский
Все Мы в целом, бля, культурны:
не плюём у грязной урны,
не рыгаем за столом,
не зовём посла ослом...

Не пошлём гостей на паперть,
За испачканную скатерть…
И за пролитый Тар-тар,
Не осудим всех татар.

Нас влечёт политкорректность,
Но пугает неконкретность…
Там, где речь идёт о нас
Мы виним соседский глаз.

В нём всегда видней соринки…
И конечно, по старинке,
В оправданье добрых ссор,
Мы туда сметаем сор.

Но когда доходит дело,
До оценки беспредела,
Нам довольно мудрено
Разглядеть своё бревно.

Дальше будет ряд примеров,
От Мамлюков до Шумеров…
Ибо зримей связь времён,
У прославленных племён:

В том что Укры, нам на горе,
Відкопали Чорно-море,
Не Фоменко виноват,
А его электорат…

Если в недрах Украины
Пушкам вторят Джавелины,
И на брата вышел брат -
Значит Пушкин виноват.

Если где-то под Парижем,
Чёрный гопник бьётся с рыжим
и его машину жжёт…
Виноват в таком - Peugeot

Если в Африке тревожно
И воды добыть неможно,
То виной тому не дождь,
А дурной соседский вождь.

За цунами и торнадо
Отвечает только НАТО.
Ибо муки россиян
Разделяет лишь Пхеньян…

Если внукам Арафата,
Скучно жить без автомата,
То в подобном, без труда,
Обвинят Андрэ Жида.

Ведь и Ясир, и Андрюха
Взяли Приз за силу духа.
Правда, Нобель, как наймит,
Так же славил динамит…

Если в набожном Ираке,
Курдов заперли в бараке…
Мир заметит, без проблем,
Что виновник - Дядя Сэм.

Но у нас другая драма:
В каждом лифте ссыт Обама,
И в парадных нету ламп.
Их конечно c;издил Трамп…

Все мы, в принципе, культурны!
Но пока запросы шкурны
Не ищи врагов во вне,
Если сам живёшь в говне…