Адепты

Алёна Безпавлая
Ой да ветрена улица, ой да некрепкий лёд
За проказами Бестии круглой следят молча.
Ой да ночь полнолунная хлад на покой льёт,
А в потёмки грехи изливает луна волчья.

Ой в степи да на го'рушке пляшут окрест огня
Всяко-разно: жульё, полуптичьи тела Гарпий,
Пегий змей подколодный... И вьются вокруг меня,
Зазывая в костёр, задыхаясь в сухом храпе.

Чертовщина мерещится. (Ай да пришлась хворь).
Великан и горбун заклинают гостей звонко.
На лелеянной коже буграми взялась корь.
Ох, ведун ненасытен, мил и "сидит в печёнках".

Мефистофушка, ведьма кудлатая, леший плут
Чародей, чернокнижник, Яга и колдун тощий...
Ох, и блудят зверьки, сквернословят, умно' лгут, —
Так, что в дне усыпален Святых дребезжат мощи.

Ох да сыплет окалины старый чугун литой,
Ой да варится зелье из яда корней мяты.
Упиваются силою чар и чужой бедой
Освежёванных тел и душ, и сердец распятых.

Ох, понурил головушку долу корявый вяз.
Ой, упрятали в дупла пернатых детей птицы.
Одержимые напрочь страстями, несутся в пляс
Нечестивые, в жаркой агонии чтоб слиться.

Ой да, бесы двуглавые, рыльца, рога, хвосты,
Не тревожьте собой деревенский уют хаты,
Не сусальте остывшей золою церквей холсты.
Ох, да будьте вы здравы, ползущие ниц гады.

За сараем упрятавши воск и топор-колун,
Я латаю надеждой рассветною сна бреши,
Отрекаясь от света пленяющих полных Лун...

Ой да улица тихая.
...Ой да мой лёд окрепший.


06 февраля 2023г.