Ну как, скажите, стих не написать?

Вячеслав Полещиков
Просторы вольных, солнечных степей
Влекут всю жизнь из западни бетонной,
Как будто давит грузом многотонным
Пространство душной комнаты твоей.

Окраина – хорошее местечко:
Сверкает водами неподалёку речка,
Уходит синь небес за горизонт
И роща кроной, образуя зонт,
                шумит;
Раненько, где кончаются поля,
Сияет золотистая заря.

«…И кто бы что о том не говорил, –
Так хочется с природой единенья.
Откроется простор для фраз и откровенья,
Достанет в нём и красок, и чернил…»

Откроет Муза чистую тетрадь,
Макнёт перо в чернильницу небрежно,
Подаст его из кисти в кисть поспешно.
Ну как, скажите, стих не написать?

Свершит мыслительный полёт сей
                творческий дуэт,
До нежных утренних лучей
                глаз не сомкнёт поэт.

                05.12.2022г., г. Орск

«…И кто бы что о том не говорил, –
Так хочется с природой единенья.
Откроется простор для фраз и откровенья,
Достанет в нём и красок, и чернил…» - отрывок из стихотворения Галины Волошиной