Межсезонное происшествие

Роза Данченко
Полиняла шубка у зимы:
Всюду – некрасивые проплешины.
Снега нет, и негде взять взаймы,
Посылают все бедняжку к лешему.

Что ж – идёт и видит: вдалеке,
Греясь, восседает на проталинке
Дедушка в коротком зипунке,
Малахае заячьем и валенках.

Подошла и – в слёзы: «Милый дед!
Помоги, дай снега на заплаты мне!
Сил моих девичьих больше нет
В шубе красоваться незалатанной!»

«Что же ты, голубушка, ревёшь?
В календарь-то изредка заглядывай:
Быть пора весне, ядрёна вошь!
Хватит убиваться над нарядами.

Вот тебе в Анхтарктику билет,
 В санаторий, аж на девять месяцев!
Справишь там и шубу, и жилет –
В обчем, всё, о чём, голуба, грезится»…

…Рады все: и леший, и зима,
Птахи заливаются над нивами,
И, даря тепло, идёт весна –
Яркая, нарядная, счастливая!

…Ну и красивая, конечно же!))