Как птицы

Юлия Семенова 15
Очень низкое небо, летящие мы,
Говорящие с птицами неосторожно:
- Вы, наверно, слыхали, что после зимы
Наступает весна, - как такое возможно?

- Доказательством веры у нас календарь:
Если в срок отрывать неопавшие листья,
То закончиться может и этот февраль.
Надо лишь выбирать походящие смыслы

И прорехи заштопывать ими, когда
Твердь земная отходит от тверди небесной.
Шьём мы крыльями строки туда и сюда,
Распевая призывно закличные песни.

Вы, наверно, видали, как кружимся мы,
Греясь в ясных лучах возле Божьей десницы.
Наступает весна после всякой зимы,
Только помните заповедь:
"Будьте как птицы".