Бог музы след оставил за кормой... Романс

Нина Хижняк
Другу, моряку...

Бог музы след оставил за кормой,
Земным окутав трепетность желаний.
О Боже, мой! Кто б спорил с той судьбой:
Она и в старость буйных чувств избранник.

Той гальки, что прибоем пела грусть,
Узоры пен шипели под ногами.
Любовь без устали в борьбе, так пусть
Для старости издаст всплеск волн, стихами.

Обманута ль, разлажена ль судьба, –
Сокровищ чувства, берегом, за нами.
А память на руке – того! – кольца,
Священней сутолок борьбы с цунами.

У мира прочные тылы всех жён,
Действительности, или же желаний:
Их трос тот держит, кто в том сам влюблён,
Всей радостью, достойной, испытаний.

Вот, глянь, задумчиво нежна волна,
Что покоряется всему движенью.
Ты у руля любого корабля:
Победна суть, где ты без пораженья.

Ты, друг, поёшь, влюблённым на весь мир,
Нежнейшим взглядом ты глядишь на воду!
Пусть долго длится праведности пир:
То заслужил, преодолев невзгоды.

07.02.2023г