Воображаемый спор

Олег Клим
А и Б  сидели на трубе,
В, Г, Д висели на заборе
И воображали о себе
Бог весть что, и заходились в споре
Кто из них главней и почему
Букве А  быть первой в алфавите.
На краю я места не займу!
Буква Я кричала. Помогите!
В спор вмешались буквы Пэ и Рэ:
Не было меж нами уговора,
Первыми хотим быть в букваре,
А-Бэ-Вэ-Ге-Дейку снять с набора!
Были эти споры или нет
Знал один чудак-изобретатель
Тот, что изобрел велосипед,
Порох, а потом миноискатель.