Аромат деревни...

Александра Бонсюкова
Я родилась в провинциальном городке,
Который окружён горами и лесами,
Но, детство провела на пасеке, в селе,
Среди полей с золотистыми хлебами,

Мне знакомы труд деревенский, быт,
И люди, что встречали хлебом, солью,
До сих пор помню запах и уют,
Избы, что пахнет так особенно-деревней!

Ни с чем не сравнимый хлеб из печи,
Чай в самоваре, что на углях,
В день светлый Пасхи-куличи,
Да запах полыни в степях русских,

И всё-то просто и светло,
Забор из жерди и из тына,
Живности всякой во дворе полно,
Обычная, деревенская картина,

Не раз бывала в предгорьях белых гор,
Пила водицу из ледниковых шапок,
Ходила утром по ягоды на косогор,
И радовалась виду ягодных полянок,

Душа красивое не забывает,
А прошлое порою так ласкает,
Вновь бы окунуться в те года,
Вернуться туда бы навсегда,

Но, нет к тому уже возврата,
Всё доброе храню всегда я свято,
Жаль мои внуки того не испытают,
Им бы понравилось, я точно знаю!