Проталиновый плотик

Расьяна
Суховей шалит под снегом,
Со снежинками играет -
Льётся таловая нега,
И проталины к сараю
Лепит, вычертив небрежно
Островок земли залежлой.
И уже дымит пар'ами,
Небольшой весенний плотик.
Разомлев на солнце, снами
Первоцв'етовыми квохчет .
И бегут. ..
Бегут  цыплятки -
Солнца  радужного  детки...
Луч со мной играет в прятки.
И стекает струйкой с ветки:
Роет ямочку в заснежье.
Суховей,
Какой ты нежный!
Горячи твои забавы -
Первоцветовые взвары.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Суховей - март