Как ничто хороша

Евгений Подаков
Ложь под ресницами инея вычурна
В солнце
- морозного дня,
И золотые глаза-земляничины
Не отогреют меня.

Солнце холодное, сердце стеклянное,
Сердце
- тепла не даёт,
Тянется жизнь земляничной поляною,
Где земляничины - лёд.

Или спасёт меня солнце весеннее,
Или
- уже никогда,
Ты наваждение, а не спасение -
От земляничного льда.

Вдребезги жизнь
- в земляничное крошево,
И смаковать неспеша,
Сердцу хотелось чего-то хорошего -
Ложь - как ничто хороша...