В детство хочется на миг

Лилия Кривоносова
В прошлое нельзя вернуться,
Настоящим надо жить.
Но порою окунуться
В детство хочется на миг.

Как мы жили? Кем мы были?
Как росли и что могли?
Мы с годами всё забыли.
Кто же помнит нас детьми?

Расспросить бы маму с папой -
Их уж нет в живых давно.
Фото старые в деталях
Не расскажут нам всего.

Кто же помнит меня в детстве?
С кем то время обсудить?
В своё прошлое всмотреться,
По душам поговорить.

Те, кто был всё время рядом:
Братья, сёстры и друзья,
С кем учились, ели, спали -
Вот кто знает про меня!

Прыгали с кем по кроватям,
Заливали свой каток,
С кем делились лимонадом.
Праздновали Новый год...

Позову-ка всех на встречу!
По ночам не буду спать,
Вспоминая нас беспечных...
Можно ль вас теперь узнать?

Веры, Лены, Люды, Оли,
Саши, Светы и Наташи,
Гали, Вали, Толи, Коли,
Пети, Юли, Тани, Маши...

В прошлое легко вернуться!
С тем, что было и прошло
Можно вновь соприкоснуться,
Ощутив сердец тепло.

В дружелюбной атмосфере
В вечер встречи всех друзей
Всем желающим на время
Приоткроет Детство дверь!